В аграрном университете Екатеринбурга начнут выпускать сыроваров
16.02.2016
Слово импортозамещение сейчас звучит буквально на каждом шагу. Особенно популярно в последнее время среди наших соотечественников стало производство сыра – того самого, который из-за санкций к нам больше не возят.
Теперь производство отечественной моцареллы, возможно, поставят на рельсы: в аграрном университете Екатеринбурга скоро начнут выпускать сыроваров.
В сентябре на технологическом факультете вуза появится новое направление подготовки под названием "Продукты питания животного происхождения", профиль "Технология молока и молочных продуктов". Всего откроют 15 бюджетных мест, 15 коммерческих, а также 30 коммерческих на заочном отделении. Здесь будут готовить специалистов не только для сыроваренной промышленности, но в целом для молочной.
Сейчас в УралГАУ для студентов, которые учатся на направлении "Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства", проводят только курсы по сыроварению. Делать моцареллу и качотту учатся и на мастер-классах. С сентября азы сыроварения будут осваивать тщательнее.
Для будущих сыроваров к сентябрю в университете откроют специальный учебный цех. Всё необходимое оборудование уже закупили.