Белорусские сыры с опасным консервантом.

29.03.2016

Белорусские продукты питания всегда славились своим качеством. Но, видимо, и наши соседи научились использовать новые технологии в процессе изготовления. Уже, на протяжении нескольких лет мы слышим об отправленных обратно поставщику мясных и молочных товарах.


                         сыр


Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нашли в сырах «Раубичский» и «Костромской Premium» слишком много консерванта Е251 (натрия азотнокислого). Их изготовителями являются предприятия - ОАО «Рогачевский МКК» и ОАО «Щучинский маслосырзавод».

Как сказали в пресс службе ведомства, небезопасные молочные продукты обнаружили в пропускных пунктах «Красная горка» и «Красный камень»». Причем к грузу прилагались сопроводительные ветеринарные документы, выданные в Беларуси. Заявителям направили предписание о приостановке действия деклараций на эти сыры.

В Брянске ранее прошла встреча представителей белорусского Минсельхоза, Россельхознадзора и белорусских производителей молочной продукции, где была достигнута договоренность о повышении качества поставляемой в России продукции. Белорусские производители заверили, что станут проверять сыр в России, так как не имеют у себя оборудования соответствующего уровня. После повторных нарушений Россельхознадзор приостановит действия деклараций соответствия на сорта, выпускаемые ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Щучинский маслосырзавод", где вновь были найдены консерванты. В управлении Россельхознадзора также рассказали, что нитрит натрия, обозначаемый также как добавка Е251, оказывает токсическое влияние на организм человека. После термообработки эта добавка может оказывать канцерогенное воздействие на организм.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ