Иранские фрукты, рис и цветы ищут выход на российский рынок.

27.07.2016

Одними из основных продуктов, которые Иран (в частности, провинция Мазандаран) готов экспортировать в Россию, являются цитрусовые, киви и цветы. Речь идет об объеме в 500 тысяч тонн этих товаров в год, общий же объем выращивания этих фруктов и цветов в республике достигает 3 млн тонн.

Вопрос развития взаимоотношений обсуждали в Иране в городе Баболсаре астраханский губернатор Александр Жилкин и генерал-губернатор провинции Мазандаран Раби Фаллах Джеролад. Иранский представитель также добавил, что сейчас есть хороший потенциал для создания совместных предприятий. Например, это касается отрасли рисоводства, которая в Иране имеет почти 100-летнюю историю.


фрукты из ирана




По мнению генерал-губернатора Раби Фаллаха Джеролада, тормозят развитие российско-иранских отношений высокие таможенные тарифы. Все надежды предприниматели обеих стран связывают с идеей создания так называемого "зеленого коридора": российско-иранская межправкомиссия должна принять решение о номенклатуре иранских товаров, для которых при ввозе в Россию будет применена "нулевая" таможенная пошлина. Только в этом случае, подчеркнул Фаллах, "товары, например, фрукты, овощи и цветы из Ирана будут конкурентоспособными на российском рынке".

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ