Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти.

28.10.2016

Исследователи проанализировали данные о 74тысячах пациентов, большинство из них в конце 50-х или начале 60-х, когда исследование началось не имели в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

За 16-летний период скончались 17909 участников. Чем чаще они ели  обработанное и необработанное красное мясо, тем выше процент смертности.
Смертность от рака среди пациентов кто ел меньшее количество мяса в целом на 21% ниже.


мясо



Ранняя смерть от сердечно-сосудистых заболеваний была на 29% больше среди тех, чьи регулярные диеты включали красное мясо по сравнению с теми, кто ел его меньше.

Эти риски не изменились, независимо от того, употребляли ли люди  большее количество фруктов и овощей. Исследователи сообщили, что не обнаружили взаимодействия между красным мясом и потреблением фруктов и овощей. С другой стороны, фрукты и овощи, как часть общего здорового питания могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ