Минздрав предложил ограничить соль и сахар в продуктах.

25.04.2017

Минздрав предлагает на уровне Евразийского экономического союза принять документы, обязывающие производителей снизить в продуктах питания содержание соли, сахара и трансжиров, чрезмерное потребление которых способствует развитию ожирения и других заболеваний. Соответствующие нормы могут быть установлены с помощью поправок в техрегламенты, сказано в подготовленной ведомством стратегии по формированию здорового образа жизни. Производители пищевых продуктов подчеркивают, что продукты с низким содержанием соли люди могут досолить дома, а содержание сахара не всегда позволяет скорректировать рецептура продукции.


соль и сахар




В Минздраве отметили, что сахар, соль и трансжиры приводят к возникновению ожирения и ряда хронических заболеваний, тогда как менее сладкие и соленые продукты люди после покупки могут подсластить и посолить дома по своему вкусу. Кроме того, в стратегию ЗОЖ войдут рекомендации по уровню содержания пищевой соли в конкретных полуфабрикатах, хлебобулочных изделиях, мясных и рыбных продуктах.