Продукты питания для снижения холестерина.

23.05.2016

Известно, что некоторые продукты питания увеличивают уровень холестерина, в то время как другие помогают его снизить.

Картофель. Как правило, в картофеле почти не содержится холестерина. Но помните о том, что его нельзя жарить, иначе случае уровень трансжиров или холестерина не будет приемлемым для здоровья. Самым полезным является отварной или печеный картофель.

Помидоры. Насыщенные антиоксидантом ликопином, помогающим снизить уровень «плохого» холестерина, помидоры очень полезны. Добавляйте их в салаты, сэндвичи и в качестве гарнира к основному блюду. Пейте томатный сок, чтобы употреблять достаточное количество ликопина.

Шпинат. В нем содержится большое количество полезнейших для сердца нутриентов включая фитостеролы и волокна. Шпинат не содержит жира, что делает его превосходным продуктом питания для включения в антихолестериновый рацион.

снижаем халестерин

Бобы, фасоль и чечевица. В них нет холестерина, зато они также являются источниками волокон. Используйте бобы, фасоль и чечевицу вместе с пастой и салатами.

Авокадо. Богатые жирными кислотами Омега-3 фрукты авокадо очень полезны для здоровья сердца. Сразу несколько исследований показали, что нутриенты из авокадо снижают уровень «плохого» холестерина.

Соя. Содержит низкое количество насыщенного жира и высокий уровень волокон. Соя не только восполняет потребности в белках, но и снижает уровень холестерина на 8-10%.

Овес. Богатейший источник растворимых волокон, прекрасный инструмент для снижения уровня холестерина. Великолепный выбор для завтрака в качестве самостоятельного блюда или для добавления в йогурт.

Чеснок. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина, что, в свою очередь, уменьшает риск болезней сердца.

Семечки. Любимейшая закуска россиян, богатый источник альфа-линолевой кислоты, снижающей уровень холестерина. Пара столовых ложек семечек ежедневно абсолютно безопасна для здоровья. Очищенные семечки можно добавлять в смузи или йогурт.  

Фрукты. Их необходимо включать в любой рацион, разработанный для снижения уровня холестерина. Почаще налегайте на бананы, арбузы, лимоны, клубнику и крыжовник. Фрукты вроде яблок, персиков и слив также снижают показатели холестерина, увеличивая потребление волокон.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ