РФ запретила ввоз овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины.

11.08.2016

Россельхознадзор с 4 августа запрещает поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны.

Как сообщает служба, эта мера введена в связи с тем, что объем ввоза подкарантинной продукции из этой страны увеличился, но информация об ее фитосанитарном состоянии и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля отсутствует.

фрукты



Кроме того, управление по карантину и защите растений министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять в ближайшее время делегацию Россельхознадзора для ознакомления с системой фитосанитарного контроля и посещения мест выращивания и хранения продукции. Это планировалось сделать для того, чтобы сопоставить объемы производства с объемами, ввозимыми в РФ.

Россельхознадзор не исключает, что по документам ряда стран, не подпавших под российское продовольственное эмбарго, в РФ может поставляться санкционная продукция.

Ранее под запрет на поставки попали вишня и черешня из Афганистана, а также персики и нектарины из Сомали в связи с рисками контрабанды данной продукции.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ