Россельхознадзор просит уведомлять при реэкспорте яблок из ЕС

26.04.2015

По словам руководителя ведомства Сергея Данкверта, ассортимент продукции, которая будет реэкспортироваться с предварительными уведомлениями, могут расширить. Отмечается, что за последнее время у Россельхознадзора появились подозрения на то, что яблоки, поступающие в Россию по реэкспортным болгарским сертификатам из Бразилии, Марокко и Китая, имеют польское происхождение.

Напомним, что поставки яблок и других фруктов из Польши запрещены из-за введенного Россией эмбарго. Для предотвращения потока яблок по поддельным сертификатам ведомство ввело запрет с 25 апреля на реэкспорт растительной продукции из Болгарии. Вместе с тем, служба не исключает, что запрет на реэкспорт может быть введен со всей территории ЕС.

Предварительное уведомление необходимо для того, чтобы проследить, из какой страны продукция для реэкспорта поставлена в ЕС и таким образом обеспечить ее безопасность и соблюсти продовольственное эмбарго. Ранее Россельхознадзор заподозрил в реэкспорте Сербию — поставки яблок из этой страны превысили возможности сербского агропрома.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ