Россия ограничит импорт овощей и фруктов из Африки.

10.06.2016

Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По её словам, ведомство также рассматривает возможное ограничение импорта растениеводческой продукции через страны Евросоюза и Белоруссию.

"Сегодня Россельхознадзор проведёт совещание, на котором будет обсуждаться возможность введения ограничений на перемещение растениеводческой продукции через ЕС и Белоруссию и запрета на ввоз в РФ продукции растениеводства из ряда африканских стран", - сказала Мелано.


фрукты из африки


Он уточнила, что подобные меры могут быть введены из-за того, что нет возможностей подтвердить происхождение данной продукции.

Ведомство не исключает, что овощи и фрукты в Россию под видом африканских ввозятся из стран, поставки из которых запрещены.

Мелано уточнила, что на совещании планируется обсудить вопрос о возможном запрете реэкспорта овощей и фруктов из стран ЕС и Белоруссии, из-за сомнительности легальности продукции, поставляемой в РФ.