Россия разрешит импорт овощей и фруктов из Египта в течение 3-5 дней.

26.09.2016

Египет является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов в РФ, прежде всего цитрусовых.

Запрет на поставки овощей и фруктов, кроме картофеля, из Египта будет снят в течение нескольких дней. Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре, после инспекции российских специалистов.


Напомним, что Россельхознадзор с 22 сентября запретил поставки плодоовощной продукции из Египта из-за обнаружения в ней опасных вредителей. В понедельник в Москве побывала представительная делегация Минсельхоза Египта, которая представила план устранения нарушений.


Поставки всей растениеводческой продукции, кроме картофеля, будут разрешены при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Как поясняли в службе, сохранение запрета на картофель связано с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий. "На переговорах было подчеркнуто, что при поставках фруктов, зараженных средиземноморской плодовой мухой, их можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно", - сказали в службе.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ