Россияне экономят на продуктах питания.

21.07.2016

Россияне стали экономить на продуктах питания, увеличивая расходы на фастфуд.

С января 2013 года средний чек жителей России на приобретение продуктов питания снизился на 30% - с 900 до 600 рублей. При этом средний чек посетителей ресторанов быстрого питания и сетевых кофеен продолжает расти вслед за инфляцией.

Так, средний чек в "Макдоналдс" за этот период вырос с 304 до 365 рублей, в KFC - с 319 до 365 рублей, в "Сабвэе" - с 267 до 298 рублей. Значительней всего вырос средний чек покупателей в "Старбаксе" - с 393 до 552 рублей.

фаст фуд


При этом отмечается, что расходы на покупку одежды, обслуживание личного транспорта и развлечения также продолжают снижаться.

Согласно данным исследовательского холдинга Romir, средний чек россиян в июне текущего года в продуктовых магазинах составлял около 500 рублей. Как отмечают эксперты, в последние пять месяцев средний чек остается на беспрецедентно низком уровне и сравним со средним чеком трех-четырехлетней давности. В частности, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года средний чек потерял 55 рублей или почти 10% своей стоимости. Учитывая накопленную инфляцию, он потерял за год почти одну шестую. Специалисты считают, что это свидетельствует о продолжающемся режиме экономии.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ