Россияне стали больше тратить на продукты питания.

31.05.2016

ВЦИОМ представил результаты исследования об отношении населения к трендам, особенностям и стандартам продовольственного потребления в текущих экономических условиях.

По данным проведенного ВЦИОМ опроса, почти 70% москвичей стали экономить на продуктах питания за последний год, из них незначительно - 45%, а существенно экономить на продуктах стали 26%. Продолжают покупать так же как и раньше 28%.

При этом, чтобы сэкономить на продуктах, 77% совершают покупки в сетевых магазинах, 10% на постоянно действующих рынках и ярмарках у дома, 6% - в магазинах у дома. Всего по стране около 65% россиян стали экономить на продуктах.

рост цен на продукты питания


По данным социологов, главное, чего придерживаются россияне покупая продукты  питания – это выбор где подешевле, планирование покупок заранее и покупки впрок.

Это объясняется тем, что цены растут, а заработная плата не очень. Малообеспеченные слои населения тратят на еду более 44 процентов дохода, обеспеченные - около 20 процентов. При этом рост цен на продовольственные товары в целом за прошлый год превысил 110 процентов, что стало самым высоким показателем с 2008 года.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ