Специальное меню для детсадов и школ.

21.12.2016

Для детских садов и школ планируется разработать специальное меню, в котором будут учитываться нормы потребления продуктов здорового питания для детей раннего, дошкольного и школьного возрастов. Таким образом в России хотят решить проблему детского ожирения, рассказала журналистам президент ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

Предполагается, что там будет больше овощей и фруктов, и меньше - сладкого и мучного. Главный упор будет сделан на качество продуктов.


школьное питание



Этому способствует целый ряд мер, которые прописаны в Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года. Ее подготовил минпромторг.

Уже со следующего года государство впервые начнет поддерживать (в том числе финансово) российских производителей детского питания на молочной, плодоовощной, зерновой, мясной основах и адаптированных молочных смесей, а также детского лечебного и профилактического питания.

Среди других мер стратегии есть и те, которые не касаются завтраков и обедов. Речь идет об одежде, обуви, игрушках и оборудовании для школьных классов.