Столичные магазины смогут устанавливать палатки с овощами и мороженым.

25.05.2016

13 тысяч продовольственных магазинов смогут поучаствовать в эксперименте.

Во вторник, 24 мая, на заседании президиума правительства Москвы предложено расширить нестационарную торговлю и разрешить устанавливать при магазинах палатки с овощами, фруктами и мороженым.

- По аналогии с летними кафе, предлагаем устанавливать временные шале и лотки перед магазинами, на расстоянии не далее 5 метров от входа в магазин, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - В первую очередь, продаваться будут сезонные фрукты, овощи, цветочная продукция.



фрукты и ягоды


Поучаствовать в городском эксперименте смогут 13 тысяч продовольственных и 1,5 тысячи цветочных точек.

- Исходите из того, чтобы это было комфортно для горожан, чтобы соблюдались санитарные требования, чистота и порядок, - дал распоряжение мэр Москвы Сергей Собянин. - Такие меры примем в порядке эксперимента, посмотрим, как они будут реализовываться на практике.

Согласно требованиям, объекты выносной торговли могут располагаться только на асфальте, но не на газонах. Не допускается размещение таких объектов в местах, где они могут создать неудобства для граждан или помешать работе городских служб. К примеру, в 50-метровой зоне от технических сооружений, периметра вестибюлей станций и входов подземных пешеходных переходов метрополитена; в арках зданий, на цветниках, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, городских транспортных стоянках; на остановках общественного транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок; на тротуарах и площадках, если объект мешает свободному движению пешеходов.

Архитектурные решения объектов должны быть утверждены Москомархитектурой.  Для создания нестационарного объекта выносной торговли владелец магазина должен обратиться с заявлением о его включении в общегородскую схему размещения нестационарных торговых объектов.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ