Связь между пальмовым маслом и ожирением не обнаруженна.

05.04.2016

Роспотребнадзор проанализировал связь уровня ожирения по странам с объемами потребления пальмового масла и установил, что прямой зависимости между этими показателями нет, сообщила глава ведомства Анна Попова.

Она напомнила, что все хорошо в меру, отметив, что в небольших количествах пальмовое масло не нанесет вред здоровью. При этом она подчеркнула, что в настоящее время нет научных данных о том, что употребление пальмового масла приводит к инфарктам, инсультам и атеросклерозу.


   масло пальмовое


По данным главы Роспотребнадзора, больше всего пальмовое масло потребляют жители Малайзии — 36 кг на человека в год. В России это показатель равен 4,5 кг в год. Самый низкий уровень потребления в США — всего 3,6 кг. В Роспотребнадзоре проанализировали данные о связи уровня ожирения в стране с уровнем потребления пальмового масла и не нашли прямой зависимости.

Говоря о здоровом питании, глава ведомства посоветовала россиянам следить за сбалансированностью рациона: соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Она отметила, что для России это общая проблема, поскольку россияне потребляют недостаточно белка и избыточно жир.

Минсельхоз РФ неоднократно выступал за введение обязательной маркировки для продуктов, содержащих растительные жиры, в частности — пальмовое масло. Министерство также выступало за ужесточение ответственности за нарушение тех регламентов по производству молочной продукции‎ вплоть до уголовной. В свою очередь Национальный союз производителей молока предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла в РФ.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ