В продукции Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак.

06.07.2016

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder опасные для здоровья канцерогены. В трех из 20-ти протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков — было обнаружено опасное превышение концентрации минеральных ароматических масел (MOAH), которые обычно образуются при нефтепереработке.

шоколад Киндер


«Мы рекомендуем не покупать эти продукты, так как концентрация MOAH в продукции Kinder просто неприемлема для употребления в пищу»,— заявил представитель Foodwatch Джон Хиг. В связи с чем организация рекомендовала снять с продажи шоколадный баточник Ferrero’s Kinder Riegel, мини-шоколадки с нугой Lindt’s Fioretto и еще один опасный продукт, однако получила отказ.

В заявлении Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) говорится, что обнаруженная в продукции Kinder концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ