В РФ пресекли ввоз более 30 тысяч тонн санкционных товаров.

21.09.2016

В России возбуждены 32 уголовных дела, связанных с попытками ввоза санкционной продукции с территории Белоруссии. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании объединенной коллегии генпрокуратур России и Белоруссии.

Замгенпрокурора России Владимир Малиновский отметил, что для ввоза санкционной продукции контрабандисты отремонтировали заброшенную автодорогу, шедшую в обход Смоленска, «однако их план был раскрыт».



Правоохранительными органами были конфискованы санкционные овощи и фрукты из Польши и других стран в количестве 175 тонн. В 2015 году из Белоруссии в Россию было ввезено количество грибов и яблок, впятеро превышающее весь собранный там урожай. Это говорит о том, заявили в генпрокуратуре, что под видом белорусских продуктов в Россию завозятся санкционные товары.

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк отметил, что только в 2015 году на белорусской таможне были задержаны более двух тысяч автомашин, на которых пытались ввезти в Россию продукцию, попадающую под санкции.


Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ