Владимирский фермер переходит к производству рокфора и камамберта.

20.02.2016

Джон Кописки, крупнейший владимирский фермер, начал осваивать технологию производства сыров с плесенью. В течение трех месяцев он планирует проводить эксперименты, чтобы научиться делать сыр типа рокфор и камамбер.

«В ближайшие дни у меня появятся две сыроварни на 25 литров, в них я хочу готовить рокфор и камамбер. Мне нужно три месяца каждый день проводить эксперименты до того, как я найду тот вкус, который мне понравится», — отметил фермер.


производство сыра


Сегодня он продает более 10 сортов домашнего сыра, молоко, йогурт, сливки, кефир и творог, а также мясопродукты.

Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, он получил российское гражданство и основал ферму во Владимирской области. На ферме содержится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, ежедневно производится 50 тонн молока.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ