Выставка "Продэкспо-2016" в Москве.

11.02.2016

Порядка 60-и стран принимают участие в проходящей в московском "Экспоцентре" 23-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016".

Общая площадь экспозиции, проводимой "Экспоцентром" при поддержке Минсельхоза РФ и под патронажем ТПП РФ, составляет более 100 тысяч квадратных метров.

По словам Сергея Катырина, президента ТПП РФ, масштабы наглядно подтверждают, что попытки изолировать Россию не состоялись. - "Все больше и больше стран стремятся на российский рынок. Из основных участников и партнеров никто не ушел. Представлено 27 национальных экспозиций. Отрадно и то, что на выставке постоянно увеличивается доля российских предпринимателей. Сегодня это более 1400 компаний".


                                      Продэкспо - 2016


Генеральный директор "Экспоцентра" Сергей Беднов сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество российских участников тематического салона выставки  салона "Бакалея. Зернопродукты"  увеличилось на 44%, салона "Мясо и мясо продукты" — на 33%, "Молочная продукция и сыры" - 20%.  


"Это говорит об импортозамещении в действии", — подчеркнул  он.

На выставке также расширилась география коллективных экспозиций российских регионов. К экспозициям Пензенской, Кировской, Костромской, Томской, Новосибирской и Тульской областей впервые добавились коллективные стенды Ставропольского и Красноярского краев, Тверской области. Предприятия Крыма тоже активно участвуют в работе выставки.

Появились и новые иностранные компании-участницы из таких стран, как Непал и Фиджи, существенно расширили свои экспозиции Иран, Шри-Ланка и ряд других государств, добавил Беднов.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ