За сокрытие ГМО в продуктах может грозить тюремный срок.

26.05.2015


Депутаты фракции ЛДПР представили в думу законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за неоднократное сокрытие информации о генно-модифицированных ингредиентах в продуктах.

Документ направлен на согласование в правительство и Верховный суд. Предлагается ввести уголовные наказания вплоть до лишения свободы сроком до двух лет при повторном нарушении требований к маркировке продукции с содержанием ГМО. Сейчас за это грозят только штрафы.


гмо


Изменения предполагается внести в ч.1 ст.237 Уголовного кодекса, устанавливающая ответственность за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей. Которая предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, принудительных работ в течение двух лет или лишения свободы на тот же срок. Депутаты предлагают распространить эту статью и на производителей, которые уже не в первый раз нарушают требования.

Один из авторов нового законопроекта, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Кирилл Черкасов пояснил, что необходимо внести изменения до того, как появится научно обоснованное экспертное заключение о ГМО на территории России, чтобы исключить возможное негативное воздействие на здоровье граждан.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ