Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих?

29.03.2017

Принято считать, что замороженные фрукты и овощи уступают по своим полезным качествам свежим аналогам. Это не совсем так — выяснили исследователи.

Ученые из Соединенных Штатов Америки, сконцентрировавшиеся на выявлении отличий замороженных фруктов и овощей от свежих, установили, что никакой разницы нет. Однако лишь в том случае, если свежие растительные продукты действительно свежие. Если же они полежали некоторое время в холодильнике, то содержание полезных витаминов и микроэлементов может снизиться. Таким образом, овощи и фрукты из морозильника оказываются полезнее, чем те, которые полежали некоторое время в холодильнике.

 

замороженные овощи




"Мы измеряли содержание провитамина A, витамина C и фолиевой кислоты в брокколи, кукурузе, цветной капусте, стручковой фасоли, шпинате, зеленом горошке, клубнике и чернике. Сравнивая показатели, характерные для свежих и замороженных продуктов, мы не выявили сколько-нибудь заметной разницы. А вот если фрукты и овощи были не с грядки, а из супермаркета, где они предварительно несколько дней лежали в холодильнике, то концентрация полезных веществ в их составе была существенно ниже", рассказал один из сотрудников Университета штата Джорджия.


Покупая овощи и фрукты, советуют ученые, выбирайте действительно свежие продукты — только так вы извлечете из них максимальную пользу.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ