Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни – Рецепты

Ингредиенты:
Моцарелла 150 гр
Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
Зеленый базилик 2-3 веточки
Оливковое масло или бальзамический уксус 4-5 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм.
Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.
Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.
Далее нужна большая тарелка. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы и листочками базилика.
Немного посолить мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.