Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни.

Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни. Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло/бальзамический уксус и базилик.

Ингредиенты:
Моцарелла  150 гр
Красные помидоры среднего размера  5-6 шт
Зеленый базилик 2-3 веточки
Оливковое масло или бальзамический уксус 4-5 ст.л.
Соль, черный перец  по вкусу

Приготовление:
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм.
Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.
Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.
Далее нужна большая тарелка. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы и листочками базилика.
Немного посолить мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ