Окрошка на сметане.

Окрошка на сметане.  Один из самых популярных вариантов приготовления любимого русского холодного супа. Рецепт окрошки на сметане приятно удивит вас своей простотой приготовления и вкусным результатом.

Ингредиенты: до 1,5л чистой воды, 500г сметаны, 450-500г майонеза, 200г вареной колбасы или отварного мяса, 4 картофелины, 3 яйца, огурцы 5-6шт,  редис 5-6шт, укроп и зеленый лук по 100г, соль по вкусу.

1. Картошку промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. Через 10 минут после начала варки вытащить яйца и положить их в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Яйца очистить от скорлупы, картофель от шкурки, порубить и то и другое небольшими кубиками.

2. Колбасу (мясо) порезать кубиками или небольшими кусочками. Огурцы, редис, зелень тщательно вымыть. Огурцы и редис порезать маленькими кубиками, лук с укропом нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, перемешать. Добавить сметану и майонез, перемешать.

3. Постепенно разбавлять холодной водой до тех пор, пока окрошка не примет нужную консистенцию. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Достать, разлить по тарелкам и подавать.