Овощной суп с креветками.

Овощной суп с креветками. Ингредиенты:

- креветки
- овощи по вкусу, вполне подойдут замороженные смеси
- соль/перец/приправы
- овощной бульон, если есть

Начинаем готовить:

- отвариваем креветки 1-2 минуты в отдельной посуде и очищаем их от панциря
- овощи, если берем свежие, то нарезаем на небольшие кусочки, если замороженные, то просто вскрываем упаковку, бросаем в кипящий бульон, туда же отправляем очищенные креветки
- добавляем специи по вкусу
- даем супу немного прокипеть, но не слишком сильно, чтоб не превратить овощи в пюре, хотя тут если что выручат сливки и блендер
- ненадолго оставляем супчик в покое
- можно кушать

Некоторые особенности:

- креветки лучше отваривать в подсоленной воде
- овощи при варке сильно не солить
- если предварительно не отварить креветки отдельно, суп приобретет не очень аппетитный аромат и довольно странный привкус
- овощной бульон придаст "крепости" супу (самый банальный вариант: луковица+морковка+картошка+зелень)
- хотя креветки и "любят" лимон, в данном блюде он с ними ну никак не "дружит"
- немного оливкового масла придаст супу пикантности, но лучше опробовать заранее на небольшой порции, т.к. это может оказаться на любителя

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ