Простейший, но невероятно вкусный салат с клубникой – Рецепты

Очень легкий, летний и витаминный салат!
Надо: любую зелень (лучше как можно больше всякой разной - руккола, римский салат, водяной кресс, кервель, шпинат, беби-мангольд, лемонграсс, всякая салатная зелень, что есть под рукой), цикорий, клубника, сок половины апельсина, 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. беловинного уксуса бальзамико, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, кунжут для посыпки.
Приготовление: Зелень порвать на кусочки. Маленькие початки цикория порезать тонко полу-колечками и выложить на зелень.
Соединить сок апельсина, лимона, уксус, соль, перец и оливковое масло, хорошенько взболтать. Соли добавить совсем чуть-чуть, а вот перца можно не жалеть. Полить зелень и цикорий полученным соусом.
Клубнику порезать на половинки, уложить поверх зелени и цикория, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.