Пять простых десертов из клубники – Рецепты
Сезон клубники в самом разгаре, самое время опробовать рецепты легких десертов.
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан клубники
1 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст.л молотого льняного семя
1 ч.л. меда
150 мл 1% кефира (или натурального йогурта без наполнителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте в блендере клубнику, овсяные хлопья, семечки льна и кефир. По желанию можете добавить столовую ложку творога. Если клубника сладкая мед можно не добавлять.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г клубники
1 лимон
75 г сахара
2 стебля мяты
25 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику промыть, очистить от цветоножек и нарезать дольками.
Выложить нарезанную клубнику в миску, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить на 15 минут, чтобы клубника пустила сок.
Пробить клубнику блендером до однородного пюре. Убрать в морозилку на час.
Спустя час переворошите сорбет вилкой, насыщая его воздухом. Повторите процесс с интервалов в час еще три раза.
Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "В КРАСНОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТВОРОЖНАЯ СЕРЕДИНА
200 мл йогурта
100 г сахара
10 г желатина
300 г творога
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
300 г клубники
150 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 50 мл воды на 10-15 минут.
Творог перебить блендером до пастообразной массы.
Йогурт взбить с сахаром.
Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Добавить растопленный желатин и творог во взбитый йогурт.
Полученную массу залить в силиконовые формы для кексов наполовину и убрать в холод на 1 час.
Застывшую творожную массу извлечь из формочек на блюдо и убрать в холодильник.
Клубнику перебить блендером. Взбить с сахаром и добавить желатин. Оставить на 10 минут для набухания желатина, а затем разогреть на водяной бане до его полного растворения.
Добавить лимонный сок и взбивать в глубокой посуде около 15 минут.
Клубничную массу разлить в формочки и отправить на 10 минут в холодильник. Затем опустить творожную массу в клубничную и отправить в холодильник на 1 час.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г топленого сливочного масла
150 г шоколадного печенья
250 г клубники
300 г клубничного йогурта
200 г мягкого творога
100 г сахара
200 мл сливок 20%
50 мл молока
2 ст.л желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье размять в крошку, перемешивая, частями добавить сливочное масло. Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
В горячем молоке растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
Смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не раствориться. Добавить клубнику, порезанную небольшими кубиками. Влить тонкой струйкой желатин. Перемешать и убрать смесь в холодильник на 30 минут.
Сливки взбить в пышную пену. Желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, перемешать.
Перелить мусс в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

КЛУБНИЧНЫЕ КУБИКИ С ВАНИЛЬЮ В ЙОГУРТОВОМ ЖЕЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл фруктового йогурта
30 г желатина
2 ст.л. ванильного сахара
50 мл молока
3 ст.л. сахара
300 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику и ванильный сахар взбейте блендером до состояния пюре.
Половину желатина подготовить по инструкции на упаковке.
Добавить желатин в клубнику, перемешать, налить в форму и убрать застывать в холодильник примерно на 30 минут.
Клубничное желе достать из формы и нарезать небольшими кубиками.
Оставшийся желатин растворить в молоке, на водяной бане довести до полного растворения.
В блендере взбиваем йогурт, сахар и молоко с желатином. Добавить клубничные кубики и слегка перемешать ложкой.
Вылить массу в форму и убрать в холодильник примерно на час до полного застывания.
