Салат Арбузная долька.

Салат Арбузная долька. Ингредиенты:

Филе куриное или грудка – 400гр
Яйца куриные – 3-4шт
Сыр – 150-200г (любой твердых сортов)
Помидоры – 1-2шт
Огурцы – 1-2шт
Лук – 1шт
Маслины и майонез.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно замариновать лук, для этого нужно нарезать лук на тонкие полукольца и залить на 15-20 минут рассолом. Рассол делаем из половины стакана питьевой воды в которой растворяем 1ч.л. сахара и 2ч.л. 9% уксуса.

2. Куриное мясо отвариваем в немного подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики или разбираем на волокна. И на блюдо, на котором будет салат выкладываем мясо в форме полумесяца, смазываем майонезом.

3. Затем выкладываем слой маринованного лука, который также немного смазываем майонезом.

4. Куриные яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и выложить поверх лука. Этот слой также рекомендуется смазать майонезом, но мы пропускаем, т.к. переборщить с майонезом тоже не всем понравится.

5. Поверх яиц выложить слой натертого на мелкой терке сыра, им тщательно посыпаем, чтобы не было видно других ингредиентов, сыр смазывать майонезом точно не нужно.

6. Свежие огурцы натираем на терке, солим, перемешиваем и даем немного постоять. Когда огурцы пустят сок, его отжимаем, а из них формируем визуально корку нашей арбузной дольки. И обрамляем ее остатками натертого сыра.

7. Свежие помидоры нарезаем на мелкие кубики, причем лучше использовать без мякоти и сок слить. А нарезанные помидоры будут символизировать мякоть нашей арбузной дольки.

8. Из нарезанных маслин осталось сделать семечки арбуза.

При желании в салат можно добавить слои обжаренных грибов, корейской моркови или приготовить с гранатом вместо помидора.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ