Салат из руколы, креветок и помидорок-черри.

Салат из руколы, креветок и помидорок-черри. Ингредиенты для 1 порции:

Небольшой пучок рукколы, примерно 50г
Очищенные креветки 100г (лучше крупных)
Помидорки черри 100г
Пармезан 10г
Бальзамический уксус 1ч.л
Оливковое масло 1ч.л
Соль, чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий: в сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, положить нарезанный зубчик чеснока, креветки, посолить и перчить. Обжарить быстро по 2 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать жир.

Помидорки разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко настрогать овощечисткой. Рукколу выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Уксус взбить солью и перцем, сбрызнуть заправкой салат перед подачей.