Салат с кускусом и мятой.

Салат с кускусом и мятой. Салаты, бутерброды, простые закуски без мяса, яиц и сыра полезно готовить и в обычные дни. А в пост они становятся источниками витаминов и удовольствием для вкуса.

Для салата: кускус -1 ст, оливковое масло - 1 ст.л, лимонный сок - 1 ст.л, свежий огурец 1 шт, красная луковица - 1 шт, грецкий орех - 10 ядер, уксус, сахар, мята - 2 веточки, петрушки - 25-30г, тофу - 100г (по желанию).

Для заправки: чеснок - 1 долька, мед - 1 ч.л, красный молотый перец - 0,5 ч.л, оливковое масло - 2 ст.л, лимонный сок - 2 ст.л, тертая лимонная цедра - 1 щепотка, горчица - 0,5 ч.л.

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте распариться. Заправьте маслом и лимонным соком, размешайте, отставьте в сторону. Орехи поджарьте на сковороде без масла, раздробите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разомните руками, залейте кипятком, влейте уксус и сахар, оставьте мариноваться на 10 минут. Огурец почистите от кожицы, нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите. Перемешайте кускус, огурец, лук (выжмите от маринада), орехи и зелень. Все компоненты заправки взбейте, перемешайте с салатом, досолите по вкусу.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ