Шашлык из овощей.

Шашлык из овощей. Ингредиенты:
-шампиньоны
-цуккини или баклажан на ваш выбор
-помидоры черри
-сладкий болгарский перец
-лук (по желанию)

Маринад:

- лимон, в очищенном виде (30-40г.)
- растительное масло (оливковое, подсолнечное или льняное) 75 мл
- вода 50 мл
- лук (небольшую луковицу или часть ее)
- базилик 20-30 г
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу

Приготовление:

Лимон очищаем от кожуры и косточек, кладём в блендер, добавляем масло и воду, и тщательно взбиваем. Соус должен получиться довольно таки густой, ярко выраженного, жёлтого цвета.
Переливаем в чашку/миску, и добавляем мелко нарезанный базилик
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, и добавить в соус
Посолить по вкусу, перемешать, и убрать в сторонку на 30-40 минут, чтобы он настоялся, и пропитался ароматами. В это время нарезаем овощи квадратиками или треугольниками. Одеваем их на шпажки, и тщательно обмазываем маринадом при помощи кисточки.

Убираем в сушилку на 3-4 часа, при температуре 40 градусов.
Снизу ставим противень, для стекания маринада.

В уже готовом виде на фото видно, что овощи лишь слегка подсушились.

Примечания: Для более пикантного вкуса, перед подачей на стол, шашлык можно еще раз смазать соусом/маринадом.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ