Сырная тарелка с овощами – Рецепты

Необходимые ингредиенты:
- сыр Пармезан - 200-250г,
- помидорки Черри,
- огурцы свежие,
- грудинка копченая,
- листья салата( у меня - радиччио и корн),
- икра красная и укроп для украшения,
- масло оливковое,
- перец свежемолотый,
- соевый соус.
Приготовление:
Овощи,зелень и листья салата помыть, обсушить.
Помидорки, огурцы порезать четверть дольками, грудинку - брусочками.
Сыр натереть на средней терке, чтобы получились длинные брусочки.
Разогреть духовку до 150 градусов, уложить натертый сыр на силиконовый коврик по нужному диаметру.
Выпекать в духовке 3-4 мин, вынуть, перевернуть коврик с расплавленным сыром на любую форму, убрать коврик, придавить сыр к форме руками.
Или на сковороде нужного диаметра разогреть на плите 1-2 мин и также перевернуть сырный блин на форму.
После остывания аккуратно снять "Сырную тарелочку" с формы. Установить на блюдо.
А теперь заполняем тарелочку тем, что вы любите!
В нашем варианте на дно укладываем листья салата, помидорки, огурец, грудинку, поливаем соусом из масла, перца и соевого соуса.
Сверху украшаем икрой и укропом. Приятного аппетита!