Варенье из клубники с целыми ягодами.

Варенье из клубники с целыми ягодами. В этом рецепте мы вам расскажем об очень простом способе приготовления клубничного варенья с целыми ягодами, которые получаются очень симпатичными – полупрозрачными и аппетитными.

Берем 1кг клубники и 800г сахара.

Приготовление:

Ягоды промыть прохладной водой, чтобы удалить пыль и песок, очистить от  плодоножек, разложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

В эмалированную кастрюлю или миску выкладываем слоями сахар и клубнику – первым и последним слоем должен быть сахар.

Оставить пересыпанную сахаром ягоду в прохладном месте на ночь – лучше в холодильнике, она должна дать много сока.

Аккуратно выложить на следующий день клубнику в дуршлаг, подставив под него глубокую тарелку, в которую будет собираться стекающий с ягоды сок.

Стекший сок с ягоды и оставшийся в емкости, где она настаивалась ночь, соединить поставить на огонь, довести до кипения на слабом огне, проварить сироп, помешивая, до растворения сахара, снимая и выбрасывая пенку.

Аккуратно погрузить ягоды в кипящий сироп, довести до кипения, после закипания проварить варенье 5мин, если ягоды мелкие, 7-8 – если покрупнее, ложкой лучше не перемешивать – можно повредить ягоды, лучше при варке аккуратно встряхивать емкость, тщательно снимать выделяющуюся пенку деревянной ложкой.

Убрать варенье с огня, накрыть чистым полотенцем, на 6ч оставить при комнатной температуре, затем снова поставить на огонь, довести до кипения, проварить 7-8мин на медленном огне, снимая пенку и встряхивая емкость, потом снова охладить 6ч, затем еще раз проварить – доведя до кипения, варить варенье на медленном огне в течение 30 мин.

Проверить готовность варенья по капле: если она не растекается по блюдцу, то оно готово, если растекается – варенье нужно еще проварить.

Разложить горячее варенье по стерильным горячим банкам, укупорить простерилизованными крышками.

Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
Введите символы с картинки*

CAPTCHA
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ