Венский яблочный пирог.

Венский яблочный пирог. Ингредиенты: мука 200гр масло 100гр сахар 100гр сода гашенная уксусом1 ч.л. яйцо 1шт начинка яблок 4-5 среднего размера

Для заливки: масла 100гр сахара 100гр муки 100гр 200г сметаны яйцо 1шт

Приготовление:
1. Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Приготовить тесто, смешав ингредиенты для теста.
2. Пока тесто отдыхает, почистить яблоки и нарезать их дольками.
3. Раскатать тесто в пласт и распределить в форме для выпечки. Распределить,так чтобы по бортику формы тоже было тесто.
4. Яблоки разложить на тесто по всей площади.
5. Приготовить тесто, которым зальем яблоки.Яйцо с сахаром взбить, желательно до растворения сахара. В яичную смесь добавить масло,сметану, муку и тщательно перемешать и залить яблоки.
6. В горячей духовке выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, переложить на доску и дать остыть.


Заказать звонок

Ваш телефон*
Ваше имя
* - поля обязательные к заполнению
ОТПРАВИТЬ
СБРОСИТЬ