Яркий шашлык с креветками и овощами.

Яркий шашлык с креветками и овощами. Ингредиенты:

Соус-песто:

20 г нарубленной петрушки
5 г нарубленного тархуна
1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек
5 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка воды

Шашлык:

24 больших креветки, очистить
24 г помидора-черри
1 средний цуккини
1 большой желтый болгарский перец
зеленый лук (12 перьев)
оливковое масло
соль
перец
дольки лимона


Приготовление:


Для соуса: взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно.

Отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща.
Насадите креветки и овощи на шпажки. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите.
Нагрейте гриль и обжарьте шашлычки со всех сторон (2-3 минуты на сторону). Не передержите! Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто дополнительно. Сразу же подавайте.